Гарантированная с вероятностью — что это значит и как это работает?

Статья объясняет, что означает «гарантированная с вероятностью» и как это понятие используется в различных областях.

Гарантированная с вероятностью — что это значит и как это работает?

Вы, наверное, слышали выражение «гарантированная с вероятностью» — но что это означает и как это работает? Понятие «гарантированной вероятности» используется в различных областях, включая финансы, обеспечение качества и технический анализ.

Финансы

В финансовой сфере «гарантированная с вероятностью» означает, что ожидаемый доход или убыток имеет определенную вероятность осуществления. Например, если вы инвестировали средства в акции, ваш возможный доход или убыток будет иметь определенную вероятность в зависимости от колебаний рынка. Инвесторы используют это понятие, чтобы понимать, насколько рискованным является их инвестиция.

Обеспечение качества

В обеспечении качества «гарантированная с вероятностью» используется для описания вероятности дефектов в продукции. К примеру, если производитель заявляет, что «гарантирует с вероятностью 99%», что каждый продукт будет соответствовать требуемым спецификациям, то это означает, что из 100 продуктов может быть произведен только один с дефектом.

Технический анализ

В техническом анализе «гарантированная с вероятностью» используется для определения вероятности того, что определенный рыночный тренд или сигнал соответствует истине. Например, если индикатор показывает, что определенная акция выше средней цены, то это может означать, что акция находится в тренде. Однако, гарантируется ли это, нельзя сказать с полной уверенностью.

Таким образом, понятие «гарантированной вероятности» может использоваться в различных контекстах и в различных областях. Оно помогает людям понимать, какие риски они несут и насколько велика вероятность того или иного исхода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *