Гарданеллы в мазке: что это означает и как их лечить?

Гарданеллы — это небольшие бугорки, которые можно обнаружить на коже гениталий, а также на других участках тела. Они могут быть не только неприятным косметическим дефектом, но и причиной дискомфорта и свидетельствовать о наличии инфекции. В данной статье мы расскажем о том, что такое гарданеллы, какие причины их возникновения, как ими можно заразиться и как лечатся.

Статья:

Гарданеллы — что это такое?

Гарданеллы — это папилломы на гениталиях, вызывающие генитальные бугристые бородавки, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Их можно обнаружить на коже гениталий, влагалища, шейки матки, ануса и реже на других участках тела. Обычно гарданеллы имеют вид мелких бугорков, цвет которых может отличаться от окружающей кожи — от коричневого до розового. Иногда они могут быть также подобными бугоркам, которые можно обнаружить на поверхности кожи.

Как можно заразиться гарданеллами?

Гпапилломавирус передается через сексуальный контакт — половой, анальный или оральный контакт может привести к передаче вируса. Кроме того, гарданеллы могут образовываться на раненой коже, благодаря чему вирус попадает в кровь.

Как лечить гарданеллы?

Существует несколько методов лечения гарданеллов, которые включают местное лечение, криодеструкцию, электрокоагуляцию, лазерную терапию, хирургическое удаление, а также применение препаратов, повышающих иммунитет организма. К общим рекомендациям относится:
— Избегайте половых контактов, пока вы не избавитесь от инфекции;
— Используйте презервативы при каждом сексуальном контакте;
— Правильно и своевременно лечить гарданеллы.

Таким образом, если вы обнаружили гарданеллы у себя или у своего партнера, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Только он может поставить правильный диагноз и предложить оптимальный метод лечения. Не забывайте о необходимости соблюдать гигиену и профилактические меры, чтобы избежать повторного заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *