Зачем в операционной системе Windows используются числа 32 и 64?

В статье рассматривается значение указания чисел 32 и 64 в названии операционной системы Windows. Ответ на вопрос, что означает 86 в Windows, и как это связано с числами 32 и 64 в названии.

Статья:

Все, кто пользовался ПК на операционной системе Windows, неизбежно сталкиваются с набором цифр, которые сопровождают версии ОС — Windows 7 64-bit, Windows 8.1 32-bit и так далее. Что же они означают, какую роль они играют в работе системы, и как это связано с числом 86, которое можно увидеть в названии?

86 в названии ОС Windows не означает ничего тайного или мистического. Это просто сочетание из двух чисел — 8 и 6, сложенных вместе, что дает 16. 86 — это цифры, которые обозначают архитектуру процессора. Архитектура процессора — это способ, которым процессор может обрабатывать информацию, и определяет тип операционной системы, которая на нем работает.

Так как процессоры работают с битами, т.е. единицами и нулями, то процессоры разделяются на две категории: 32-битные и 64-битные. Процессоры 32-битной архитектуры предназначены для обработки 32-битных чисел, что означает, что они могут обрабатывать меньшее количество данных за один раз, чем 64-битные процессоры. 64-битные процессоры могут обрабатывать больше данных за один раз, что делает их значительно быстрее и эффективнее.

Так, например, Windows 8.1 32-bit работает на компьютерах с 32-битными процессорами, в то время как Windows 8.1 64-bit работает на компьютерах с 64-битными процессорами.

Теперь, когда мы знаем, что означают числа 32 и 64 в названии операционной системы Windows, можно легко понять, почему системы с 64-битными процессорами значительно производительнее, чем те, которые работают на старых 32-битных компьютерах.

Итак, 86 в названии ОС Windows не является магическим числом, а просто относится к архитектуре процессора. Зная эту информацию, вы можете выбрать операционную систему, которая подойдет лучше всего для вашего компьютера и процессора, чтобы получить наилучшие результаты в работе с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *