Значение скарабея на браслете: древний символ Египта

Скарабей – это древний символ Египта, который считается символом Бога Ра, олицетворяющим преодоление смерти и перехода к новому началу. Сегодня скарабеи можно увидеть на различных украшениях, включая браслеты, исторические и культурные ценности вызывают интерес у любителей антиквариата. В этой статье мы рассмотрим историю скарабеев, их значение и использование в современной ювелирной промышленности.

Статья:

Скарабей – это слово, которое происходит от древнеегипетского «хепри», что означает «быть или становиться». Этот символ олицетворял обновление жизни и переход к новому началу, а также служил амулетом, отвращающим беды и злые духи. Происхождение скарабеев связано с верой Египтян в возрождение души после смерти и переход к бессмертию.

Скарабеи были изготавливались из различных материалов, включая камень, фаянс, бронзу и золото. Они имели форму жука бронзового, с перевернутым туловищем и крыльями, которые сходятся над частью тела. Согласно египетским верованиям, скарабей был символом бога солнца Ра, который источал свет и жизнь. Также он олицетворял преодоление смерти и возрождение души.

Скарабеи часто использовались в качестве амулетов, которые располагали на груди умершего для защиты Душ его при переходе в загробный мир. Скарабеи также использовались в качестве подарков и знаков признания высокого строя. Было распространено представление, что владельцы скарабеев были защищены богами и становились непобедимыми в битвах.

В наше время скарабеи можно увидеть на различных украшениях, включая браслеты. Они продолжают увлекать людей своей исторической и культурной ценностью и признаются украшением высокого качества и утонченной работы в современной ювелирной промышленности. Браслеты с скарабеями отличаются не только ценностью и дизайном, но и имеют оберегающее значение.

Вывод: значок скарабея на браслете является не только красивым дополнением к образу, но и символом, который олицетворяет жизненную силу, новое начало и защиту. Они продолжают быть важной частью современного мира, которой значение для нас не уменьшается со временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *