Нарциссизм: понимание себя и окружающих

Статья рассказывает о том, что такое нарциссизм, как его можно определить и как это влияет на отношения с окружающими людьми.

Нарцисс – это мифологический персонаж, который был обладателем красоты и за этим страдал от постоянного желания поглазеть на свое отражение. Этим же понятием часто называют людей, которые считают себя особенными и также обладают желанием любить только себя. Нарциссизм – это скорее не болезнь, а личностное расстройство, которое определяет привычные паттерны поведения человека.

Нарциссизм может проявляться в постоянной потребности во внимании, желании контролировать других и управлять процессами. Люди с таким расстройством склонны к агрессии, трудно устанавливают близкие отношения, им нужны постоянные удовлетворения и рекогнитишн.

Для окружающих нарцисс может быть сложным и непредсказуемым человеком. Если раньше многие брали такой тип поведения за некоторую эксцентрику, то сейчас нарциссизм – это признак серьезного личностного расстройства.

Важно помнить, что нарциссы – это такие же люди, как мы с вами. Им сложно стать счастливыми и удовлетворенными, они нуждаются в любви и поддержке. Конечно же, взаимоотношения с такими людьми требуют особого подхода и терпения.

В общем, нарциссизм – это глубокое личностное расстройство, которое определяет стиль жизни и, в конечном счете, устанавливает качество взаимоотношений. Однако люди, узнав о своей особенности, могут научиться понимать себя и меняться к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *