Отче наш, что это значит?

Объяснение значения слов фразы «Отче наш, иже еси на небеси» из молитвы «Отче наш». Происхождение молитвы и ее значение в христианстве.

Статья:

Молитва «Отче наш» является одной из самых известных молитв в христианском мире. Она часто произносится во время богослужений и частной молитвы. Однако, не всем понятно, что означают слова «Отче наш, иже еси на небеси».

Прежде всего, следует отметить происхождение молитвы. Она была создана Иисусом Христом в ответ на просьбу учеников научить их молиться (Мф. 6:9-13, Лк. 11:2-4). Сама молитва состоит из шести частей, и начинается словами «Отче наш, иже еси на небеси».

Слова «Отче наш» обращаются к Богу как к Отцу всего творения. Это выражение означает тесную связь верующего с Богом как с родителем, который заботится о своих детях и любит их безусловно.

Далее следуют слова «иже еси на небеси», которые указывают на местонахождение Бога. Они подчеркивают, что Бог находится в небесном царстве, вне нашего физического мира.

Таким образом, фраза «Отче наш, иже еси на небеси» означает, что мы обращаемся к нашему небесному Отцу, который находится в другом измерении, вне нашего мира.

В целом, молитва «Отче наш» является выражением близости между человеком и Богом, и призывом к Его помощи и заботе. Слова «Отче наш, иже еси на небеси» указывают на местонахождение Бога и нашу зависимость от Него как от Отца, к которому мы можем обратиться с любым вопросом или просьбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *