Разбираемся в различии между привилегированными и обыкновенными акциями

В статье рассматривается разница между привилегированными и обыкновенными акциями, их особенности и преимущества для инвесторов.

Привилегированные акции являются инструментом инвестирования, который позволяет получать более высокую доходность по сравнению с обыкновенными акциями. Однако, владельцы привилегированных акций не имеют права голоса на собраниях акционеров, а также они не имеют права на получение дополнительной прибыли, если компания увеличит свой доход. Поэтому, привилегированные акции рассматриваются как инструмент пассивного инвестирования.

В свою очередь, обыкновенные акции являются более распространенным видом акций, который позволяет получать прибыль от роста капитализации компании. Владельцы обыкновенных акций обладают правом голоса на собраниях акционеров, а также могут получать дополнительную прибыль в виде дивидендов.

Однако, для инвесторов может быть выгодно приобретать и привилегированные акции, как дополнительный инструмент к инвестированию. Более стабильные доходы, при незначительных колебаниях на рынке ценных бумаг, могут стать хорошим выбором для тех, кто ищет инвестиции на долгосрочное время.

В итоге, выбор между привилегированными и обыкновенными акциями будет зависеть от индивидуальных целей и рисковых предпочтений инвестора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *