Симфизит при беременности: что это и как справиться?

Симфизит – это состояние, когда сустав лобковых костей увеличивается в размере и становится болезненным при движении. Это может произойти у женщин во время беременности из-за изменений, происходящих в теле. В статье рассказывается о причинах, симптомах и способах лечения симфизита при беременности.

Симфизит при беременности: что это такое?

Во время беременности женщины сталкиваются с множеством изменений в своих телах. Одно из них – увеличение сустава лобковых костей, что может привести к развитию симфизита. Симфизит – это болезненное состояние, когда кости в области лобка становятся болезненными и чувствительными к давлению или движению.

Симфизит обычно начинается во втором или третьем триместре беременности и может процесс беременности значительно усложнить. Симптомы могут включать болезненность в области лобка, боли при ходьбе и изменение способа ходьбы.

Что вызывает симфизит при беременности?

Одной из главных причин развития симфизита при беременности является размягчение связок в области лобка. Это происходит в результате увеличения уровня релаксина – гормона, который помогает размягчить связки для улучшения гибкости тела и подготовки к родам.

Кроме того, увеличение веса, на которое не приспособлено тело, и измененный центр тяжести также могут оказывать давление на сустав лобковых костей, что может привести к развитию симфизита.

Как лечить симфизит при беременности?

Симфизит при беременности может лечиться с помощью нескольких методов. Некоторые из них включают:

— Уменьшение физической активности и отдых в постели.
— Применение компрессионных бинтов, которые могут уменьшить давление на сустав лобковых костей.
— Использование курсов физиотерапии, чтобы укрепить мышцы в области лобка и уменьшить болезненность.
— Применение мягких болеутоляющих препаратов или противовоспалительных лекарственных средств.

В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для устранения симптомов и восстановления нормальной функции сустава лобковых костей.

В заключение, симфизит при беременности – это болезненное состояние, которое может быть вызвано различными причинами. Женщины, у которых есть подозрения на развитие симфизита, должны немедленно обратиться к врачу для получения диагностики и лечения. В тяжелых случаях может быть необходимо хирургическое лечение, чтобы вернуть нормальную функцию сустава лобковых костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *