Синдесмоз голеностопного сустава: что это и как его лечить?

Синдесмоз голеностопного сустава – это связка, соединяющая голень и стопу. При травме этой связки могут возникнуть болезненные ощущения и ограничения в движении. Статья рассказывает, что такое синдесмоз, какие существуют виды травм этой связки, какие симптомы и как проводится лечение.

Синдесмоз голеностопного сустава – это связка, соединяющая заднюю часть голени и переднюю часть стопы. Она не только обеспечивает устойчивость сустава, но и позволяет ноге сгибаться и разгибаться. При повреждении синдесмоза возникают сильные боли и ограничения в движении.

Существует два вида травм синдесмоза: зажим и разрыв. При зажиме связка растягивается, но не ломается, что вызывает болезненные ощущения и некоторые ограничения в движении. При разрыве связки происходит полное разрывание тканей, что вызывает сильные боли, отек и нарушения движения.

Лечение синдесмоза зависит от степени травмы. При зажиме лечение может быть консервативным и включать ношение специальной обуви, применение противовоспалительных препаратов и физиотерапию. При разрыве может потребоваться операция и длительный период восстановления.

В целом, синдесмоз голеностопного сустава – это серьезная травма, которая может привести к серьезным ограничениям в движении. Поэтому важно принимать меры для предотвращения такой травмы и знать, какие существуют методы лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *