Стены в сердце: что это и как избавиться от них?

Стена в сердце — это переживание, которое заключает эмоции и чувства внутри себя и не дает им выйти наружу. В этой статье мы рассмотрим, что это за состояние, как его распознать и как избавиться от него.

Статья:

Стена в сердце — это состояние, которое многие из нас знают. Вы, возможно, замечали, что всегда стараетесь скрывать свои эмоции, чтобы никто не видел, что на самом деле происходит в вас. Вы можете считать, что это нормально, что все люди постоянно выполняют роль, которую от них ожидают. Однако, на самом деле, такое поведение далеко не всегда хорошо для вашего здоровья.

Стихийно сопротивляться нашим эмоциям не только не решает проблемы, но и ведет к них, поскольку многие из нас не знают, как избавиться от стены в сердце. Таким образом, человек копит плохие эмоции и переживания, которые затем сводят его с ума.

Если вы хотите научиться распознавать эту проблему и бороться с ней, то вам нужно начать с того, чтобы осознать, что у вас есть этот «стенный» блок. Почувствуйте уже на начальном этапе, что именно вас беспокоит, подумайте о своих эмоциях и о том, что вы можете сделать, чтобы наладить их выход наружу.

Во время этого процесса большим арсеналом могут служить медитации, позы йоги, глубокое дыхание, визуализация. Можно начать записывать все, что (для вас) наиболееже важно, и попробовать записать все свои эмоции и мысли, которые этому желанию противятся.

Однако, борьба с «стеной» — это долгосрочный процесс. И главное здесь — научиться доверять себе и не бояться своих эмоций, которые так часто стали корнем болезней, а иногда и натуральным ослаблением здоровья.

В завершение. Известная психолог Абрахам Маслоу в своей работе посвятил много времени этой проблеме: «Жить человеком — это всегда проблема подставлять свое ‘я’ к поверхности и доверять своим чувствам». И он абсолютно прав! Никогда не бойтесь выбирать свое ‘я’ и не откладывайте на потом свои эмоции. Просто отпустите их сегодня, и сегодня же вы станете более счастливыми и спокойными людьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *