Телефонное интервью: как подготовиться и преодолеть трудности

Статья рассказывает о том, что такое телефонное интервью, в каких случаях оно используется и каковы его особенности. Приводятся советы по подготовке к такому интервью и способам преодоления возможных трудностей.

Телефонное интервью: что это такое

Телефонное интервью – это один из способов прохождения собеседования в рамках трудоустройства. Оно может быть использовано как самостоятельный этап отбора, так и часть более крупного процесса. Вообще говоря, телефонное интервью проходят те же кандидаты, которые проходят обычные интервью на работу. Однако в некоторых случаях, например, когда кандидат находится в другом городе или стране, это может быть единственный вариант.

Подготовка к телефонному интервью

Так как телефонное интервью проходит по телефону, на него необходимо подготовиться особенно внимательно. В первую очередь, нужно выбрать удобное место для разговора. Лучше всего, если это будет тихое и спокойное место, где вас не будут отвлекать. Также следует заранее проверить связь и убедиться, что телефон работает исправно.

Особенности телефонного интервью

Телефонное интервью имеет свои особенности, которые отличают его от обычного интервью на работу. Во-первых, это связано с тем, что разговор проходит на расстоянии, без возможности видеть собеседника. Во-вторых, часто телефонное интервью проходит не с непосредственным работодателем, а с HR-менеджером или рекрутером.

Возможные трудности и их преодоление

Одной из основных трудностей, с которой сталкиваются кандидаты на телефонном интервью, является нехватка информации об интервьюере. В этом случае стоит заранее ознакомиться с компанией и попробовать найти информацию об интервьюере. Также следует приготовиться к типичным вопросам и составить вопросы, которые вы можете задать интервьюеру.

В итоге, телефонное интервью является важным шагом на пути к трудоустройству, который должен быть проходит профессионально и основательно подготовленным кандидатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *