Телефонный разговор Царёв-Коломойский: что стоит за этим выражением?

Следуя популярной традиции русского жаргона, «Телефонный разговор Царёв-Коломойский» — это сленговое выражение, означающее скрытую договорённость или неявную сделку между двумя сторонами.

Статья:

Вы наверняка слышали выражение «Телефонный разговор Царёв-Коломойский», но что оно вообще означает? Эта фраза происходит из русского жаргона, разработанного преступными группировками, для обозначения скрытых договоренностей между партнёрами в преступных сделках.

Словосочетание «Телефонный разговор Царёв-Коломойский» в криминальных кругах обозначает скрытную сделку между двумя сторонами, которая проходит за законом, и третьи лица тут же были бы исключены. Суть в том, что в рамках договорённости нет никаких прямых указаний, но все понимают, что имеется в виду, просто это необходимо сказать не в прямом смысле слов.

Исторически, это выражение стало широко известным в России в связи с безумной скоростью, с которой убежден поклонник телесериала «Мажор» Царёв, в то время глава дивизиона по борьбе с организованной преступностью, нужен был его коллеге, владельцу казино, сравнимому с бывшим украинским миллиардером, Игорем Коломойский, которого многие считают теневым лидером одной из крупнейших организаций в России.

Таким образом, если вы когда-либо услышите фразу «Телефонный разговор Царёв-Коломойский», тогда вы знаете, что в этом скрыто смысловое значение, которые многие будут понимать, не говоря о том, что они являются свидетелями сделки, которой они никогда не узнают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *