Трихомонада у мужчин: причины, симптомы и лечение.

Статья расскажет о трихомонаде, как она передается и как проявляется у мужчин. Будут описаны методы диагностики и лечения инфекции.

Трихомонада у мужчин что это такое

Трихомонада, или если говорить более формальным языком, трехместный трипаносома – это микроскопический одноклеточный паразит. Она может вызвать инфекцию, которую называют трихомониазом. Эта инфекция обычно передается через половой контакт, но также может передаваться и через общие полотенца или посуду.

После заражения трихомонадой, у мужчин начинается инкубационный период, который варьирует от 3 до 28 дней. Затем проявляются первые симптомы. Они часто включают в себя:

— Жжение и зуд в области мочеполовых органов
— Боль при мочеиспускании
— Открытое послеуретральное выделение

В сложных и запущенных случаях может возникнуть воспаление предстательной железы или придатков.

Если у мужчины есть подозрения на трихомонаду, то специалист проведет тесты на диагностику. Обычно их делают на основании анализов мочи или мокроты, но также могут понадобиться исследования мазков из мочеиспускательного канала.

Удача в выборе лечения трихомонады у мужчин, как и у женщин, зависит от того, насколько быстро они были диагностированы и началось лечение. Однако лечение должно быть назначено только при положительной диагностике, и только специалист может назначить правильный курс лечения.

Самолечение может привести к недостаточному лечению, который потом может в свою очередь привести к заражению партнера или осложнению заболевания.

В целях профилактики инфекций важно использовать презервативы во время всех половых контактов. Также необходимо заботиться о гигиене личных вещей и использовать только собственные туалетные принадлежности.

Трихомонада у мужчин является специфической болезнью, поэтому иметь о ней нужную информацию может помочь понять симптомы, диагностику и лечение. Однако, лучшей профилактикой будет предотвращение ее появления вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *