Трихомонады в мазке: опасность и лечение

Статья о трихомонадах, микроорганизмах, вызывающих инфекцию половых органов. Объясняется, как они передаются и какие симптомы могут появиться. Рассказывается о методах диагностики и лечения.

Статья:

Трихомонады — это микроорганизмы, вызывающие инфекцию половых органов, которые передаются половым путем. Они могут находиться в мазке из влагалища или мочеиспускательного канала, а иногда могут присутствовать в мазке из шейки матки или ануса.

Основные симптомы трихомонадной инфекции включают желто-зеленую или серо-белую жидкую выделения из влагалища, зуд или раздражение во время мочеиспускания и полового акта, а также боль или дискомфорт внизу живота. Некоторые женщины могут не испытывать симптомов, за исключением выделений из влагалища.

Для диагностики трихомонадной инфекции проводится микроскопический анализ мазка из влагалища или мочеиспускательного канала. Если обнаружены трихомонады, специалист назначит лечение. Обычно это препарат метронидазол, который не рекомендуется принимать во время беременности или при лактации. В случае составления анамнеза, при котором есть беременность, предпочтительно назначать препараты, у которых есть официальное разрешение для применения во время беременности.

При лечении трихомонадной инфекции важно также отказаться от половых контактов в течение 7 дней после начала лечения, чтобы предотвратить повторное заражение. Также обязательна гигиеническая обработка белья и интимных предметов и использование презервативов во время полового контакта.

В целом, трихомонадная инфекция вызывает серьезные осложнения и может быть забыта, но правильное лечение и соблюдение профилактических мер поможет избежать повторного заражения. Легче всего этого достичь, соблюдая интимную гигиену и не злоупотребляя половыми контактами с неизвестными партнерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *