Трло или ТА у собак: понимание этого явления.

Трло или Торсионная Аддистзия — это страшное заболевание, которое может оказаться фатальным для собак. В этой статье мы разберемся в том, что это за явление, как его определить и как бороться с ним.

Статья:

Трло или ТА у собак — это неслучайное понятие для опытных ветеринаров. Это состояние, в котором животное испытывает острой боли в животе, нарушения работы пищеварительной системы, и в некоторых случаях может даже умереть. Если вы не знаете о том, что такое трло, то стоит позаботиться о знакомстве с этим явлением, прежде чем вашему питомцу понадобится медицинская помощь.

Трло возникает когда связки и круги обхода пробковых кишок становятся свернутыми и закрученными, в результате чего кровоснабжение страдает. Это может приводить к гангрене, перитониту и другим опасным заболеваниям. Основная причина этого явления до конца не изучена, но есть факторы, которые могут ускорять развитие трло.

Известно, что среди пород, имеющих высокие риски, — боксеры, доги, бассет-хаунды, цвергшнауцеры, японские хин, и некоторые другие собаки. Однако любая порода может столкнуться с этим явлением. Некоторые риск-факторы — это уникальное строение живота, который может увеличивать вероятность закручивания связок вокруг кишечника. Кроме того, животные, которые употребляют большое количество еды и воды одновременно, также имеют более высокий риск трло.

К счастью, есть некоторые приемы, которые могут помочь вам определить, что у вашего питомца появились симптомы трло. Один из главных признаков — это продолжительный болевой синдром живота, и изменения в состоянии вашего животного. Он может проявлять беспокойство, агрессию, слабость, бледность, рвоту, отсутствие аппетита.

Если вы заметили какое-либо из этих симптомов у своего питомца, немедленно обращайтесь к ветеринару. Хирургическое вмешательство может быть необходимым, чтобы остановить дальнейшее развитие заболевания. В случае операции чаще всего необходимо провести удаление части кишечника.

Вывод: собаки, которые подвержены риску заболевания трло, могут быть защищены от этого заболевания, если вы предпринимаете необходимые меры предосторожности и бережно относитесь к их здоровью. Если вы заметите какие-либо симптомы, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *