Условия TFP съемки: какие правила следует знать фотографу

Статья рассказывает о том, что такое TFP съемка, какие условия и правила ее проведения существуют, а также какие преимущества и недостатки эта форма сотрудничества имеет для фотографа.

TFP (Time For Print) – это форма сотрудничества между фотографом и моделью, когда фотограф получает возможность поработать над своим проектом, за счет того, что модель предоставляет свои услуги бесплатно. В замен эта модель получает от фотографа отобранные фотографии для портфолио.

Такая форма совместной работы может показаться выгодной для фотографа, однако есть несколько важных правил, которые необходимо знать:

1. Правило 50/50. Все материалы, полученные в результате TFP-съемки, делятся поровну между фотографом и моделью.

2. Правило сроков. Необходимо определить срок, в течение которого фотограф должен предоставить выбранные фотографии модели.

3. Правило тиража. Нельзя использовать снимки из TFP-съемки для коммерческих целей без согласия модели.

4. Правило авторства. Фотограф имеет право на авторские права на изображения, но он не имеет прав на право собственности на изображение модели.

TFP-съемка может быть отличным вариантом, когда фотограф находится в поиске новых идей или подходов к своей работе, но не готов или не может оплатить услуги моделей. Однако, несмотря на все преимущества, стоит помнить, что TFP-съемка не лишена и рисков, связанных с качеством работы моделей, временем и снаряжением съемки.

В целом, TFP-съемка – это отличная возможность для фотографов начинающих и профессионалов, чтобы поработать над своим проектом, повысить свой опыт и улучшить свой навык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *