Форекс «канал Боллинджера» — основные принципы использования

Статья рассказывает об одном из наиболее популярных индикаторов в торговле на Форексе — «канал Боллинджера». Приводятся основные принципы работы с этим индикатором, а также его преимущества и недостатки.

Форекс «канал Боллинджера» — что это

Канал Боллинджера — индикатор, разработанный Джоном Боллинджером в 1980-х годах. Его основное назначение — помочь трейдерам определить, какое значение цены является «высоким», а какое «низким».

Как работает индикатор

Канал Боллинджера состоит из трех линий: центральной, верхней и нижней. Центральная линия – это скользящее среднее арифметическое (SMA), которое рассчитывается как среднее значение цены за определенный период. Верхняя и нижняя линии находятся на одном и том же расстоянии от центральной линии и рассчитываются на основе стандартного отклонения цены за тот же период.

Когда цена находится в верхнем канале, это может означать, что инструмент перекуплен, а когда цена находится в нижнем канале — инструмент перепродан. Это может указывать на возможное изменение направления цены.

Преимущества и недостатки

Преимущества использования канала Боллинджера заключаются в том, что он помогает трейдерам выявить возможные точки входа и выхода из рынка, а также определить уровни поддержки и сопротивления. Однако, как и любой другой индикатор, он не является 100% точным и может давать ложные сигналы.

Итог

Канал Боллинджера — один из самых популярных индикаторов на Форексе. Он помогает трейдерам определить возможность входа и выхода из позиции, а также поддерживает выработку своей торговой стратегии. Однако, принимать решения на основе единственного индикатора не рекомендуется, и необходимо обязательно учитывать другие аспекты рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *