Чёрные ящики: как работают и зачем нужны?

Описание того, что такое чёрные ящики на самом деле и что они делают, когда происходит авария в воздушном или дорожном транспорте. Рассмотрение их имеющихся типов, технологий, основных характеристик и применений.

Статья:

Черные ящики – это электронные устройства, установленные на борту каждого воздушного или дорожного транспортного средства, которые позволяют следить за рабочим процессом самолёта или автомобиля в режиме онлайн. Это устройство известно также как «Flight Data Recorder» и «Cockpit Voice Recorder».

Существует два вида черных ящиков: один ящик записывает информацию о полёте, такую как скорость, высота, направление полёта, положение аппарата и работу двигателей. Второй ящик записывает звуки в кабине пилотов, а также разговоры между пилотами и диспетчерами. Чёрные ящики способны записывать около 25 часов полёта перед возможностью перезаписи.

Чёрные ящики, на самом деле, имеют оранжевый цвет. Данная раскраска позволяет облегчать их поиск при аварии. Ящики, крепящиеся к кокпиту и крылу, обладают высокой прочностью в случае аварии. Чтобы предотвратить повреждение жестких дисков, черные ящики покрыты кевларовым материалом и первично защищены от возможного пожара и воды.

Цель установки чёрных ящиков заключается в том, чтобы позволить расследователям определить причину аварии. Чаще всего это бывает необходимо для определения возможного нарушения правил и норм перевозки, и на основе полученной информации может быть улучшена безопасность авиа и автомобильного транспорта в будущем.

В целом, чёрные ящики играют важную роль в обеспечении безопасности воздушного и автомобильного транспорта. Они представляют собой важный инструмент, который помогает расследовать аварии и улучшать безопасность в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *